Редкие виды печати

Многим известно о цифровой и офсетной печати, но на самом деле этими двумя методами современная полиграфия не ограничивается. Существует огромное количество технологий, причем некоторые из них демонстрируют более качественный результат, чем классические виды печати.

Редкие и необычные полиграфические технологии

  • струйная печать;

Главной особенностью этого метода является отсутствие необходимости в носителе. Изображение будет сформировано прямо на материале, в качестве которого могут использоваться как обычные картон и бумага, так и современные полимеры. Технология проста: в специальное приспособление заливается краска, которая затем разбрызгивается в указанное место.

Скорость работы невероятна – миллионы капель поступают на поверхность каждую секунду! Возможно, вы знакомы с этой технологией по струйным принтерам. Раньше их недостатком являлась нестабильность изображения – стоило нанести на него небольшое количество воды, как картинка безобразно расплывалась. От этой проблемы удалось избавиться, используя более устойчивые краски.

Струйная технология востребована в торговле, поскольку она позволяет наносить яркие изображения на ткань и стекло. Эксперты утверждают, что в будущем этот вариант печати получит еще более широкое распространение.

  • ирисовая печать;

Довольно старый, но все еще популярный метод. Его главным преимуществом является плавный переход между цветами на рисунке. Ирисовая печать востребована при изготовлении деловых бумаг и денег. Благодаря множеству тонкостей, которые на изображении может заметить только специалист, удается добиться максимальной защиты от подделок.

  • орловская печать;

Один из самых старых способов нанесения изображения. Несмотря на то, что ему уже больше века, метод до сих пор применяется в бизнесе, ведь с его помощью можно получить защищенные от подделки ценные бумаги. Особенностью орловской печати является нанесение на бумагу сложного узора – другие методы не позволяют добиться такого результата. Это непростой способ, требующий использования специфического оборудования.

Изделия, полученные орловским методом, стоят довольно дорого. Современные технологии несколько упростили процесс, но он все равно является одним из самых сложных.

  • тампопечать;

Востребована в сфере изготовления сувениров. Сначала нужно подготовить специальную печатную форму, затем перенести изображение с нее на поверхность. Особенность тампопечати – возможность работать с практически любыми поверхностями, в том числе сильно деформированными. Именно такая методика используется при работе с подарочными зажигалками, ручками и аналогичной продукцией.

  • термография;

Подразумевает воздействие высоких температур на печатный порошок, придающие поверхности рельефность. Термография используется при изготовлении открыток и визитных карточек.

Написать отзыв

×
Связаться с нами

Отправить заявку




Заказать звонок


×