Секреты качественного переноса на футболки термотрансферных пленок

Термотрансферные пленки – один из самых простых и быстрых способов нанести изображение на футболку. Поговорим о том, как избежать брака при использовании этой методики.

В первую очередь, не следует забывать о необходимости предварительно нагреть ткань. К сожалению, в целях экономии времени этим этапом зачастую пренебрегают. Между тем, нагрев футболки действительно необходим, поскольку позволяет устранить с ткани лишнюю влагу, и тем самым избавиться от барьера между основанием и термоклеем. Если не прогреть футболку, пленка может не достаточно хорошо приклеиться к ткани, и после первой же стирки рисунок отстанет от футболки.

Не следует размещать аппликацию из термопленки на основании без предварительных измерений. Нанесение рисунка «на глаз» часто оборачивается неприятными последствиями в виде кривой надписи, после чего футболку остается только выкинуть. Также смотрите, чтобы рисунок не был нанесен слишком низко или слишком высоко.

Для того чтобы разместить аппликацию симметрично относительно вертикальной оси, тщательно выровняйте футболку по отношению к рабочему столу термопресса. Как это сделать? Проще всего ориентироваться на «шейный» ярлык, который должен оказаться по центру рабочего стола термопресса.

Помните, что пластиковые молнии при высокой температуре начинают плавиться. Это необходимо учитывать, располагая одежду таким образом, чтобы пластиковые молнии находились вне досягаемости нагревательной плиты. Металлическая фурнитура, в отличие от пластиковой, выдерживает нагревание до 160-180 градусов.

Написать отзыв

×
Связаться с нами

Отправить заявку




Заказать звонок


×