Термоперенос – и ваша одежда заиграет по-новому

Термоперенос издавна считается отличным решением для украшения или обновления предметов одежды, быта, промышленных изделий, рекламной продукции.

Что собой представляет такой процесс, как термоперенос?

Само понятие «термоперенос» или, как еще его называют, термотрансфер – это специальная технология, в процессе которой осуществляется быстрое нанесение изображений, надписей на ткань (нейлон, трикотаж, хлопок, полиэстер) при помощи специальной термотрансферной бумаги, всевозможных пленок из винила, полиуретана и др.

Сам процесс термопереноса позволяет создавать различные по фактуре изображения: флюорисцентные, бархатистые, светоотражающие, глянцевые. Такие произведения получаются долговечными, они не трескаются и не вытираются под воздействием температур, а также при стирке и глажке.

Термоперенос удобен для нанесения небольших изображений, всевозможных логотипов, а еще такая техника применяется для рисунков больших размеров, мало- и многоцветных.

Из каких основных этапов состоит процесс термопереноса?

1. Подготовка изображения. Используйте изображение с четкими контурами, без полутонов и лишних цветов.

2. Вырезание. Для процесса вырезания используется режущий плоттер. Перед тем, как приступить к работе, выберите давление ножа и зеркально отобразите необходимое изображение. Далее загрузите в плоттер пленку необходимого цвета и вырежьте изображение по контуру, после этого ставьте следующую пленку и так далее до конца.

3. Выборка. Аккуратно удалите все лишнее, что не относится к изображению. Слишком мелкие детали удаляются с помощью канцелярской кнопки.

4. Нанесение. Наносим пленку на чистую, сухую одежду, к примеру, футболку. Разогреваем пресс и устанавливаем время давления. После этого укладываем изделие на разогретую нижнюю часть пресса, выкладываем изображение на ткань, позиционируем.

5. Эксплуатация изделия. Не стоит стирать изделие раньше, чем через 24 часа после термопереноса. Во время стирки лучше вывернуть вещь наизнанку, не использовать отбеливатель, стирать при температуре воды не выше 40°С. Гладить такое изделие тоже лучше наизнанку.

Процесс термопереноса можно также осуществить и в домашних условиях, используя вместо пресса обыкновенный утюг, разогретый до максимальной температуры. Для этого используется термотрансферная бумага со специальным покрытием, предотвращающим растекание чернил. На такой бумаге с помощью обыкновенного принтера распечатывается изображение, которое затем прилаживается к предмету одежды, накрывается калькой и позиционируется утюгом. Важно не забыть подложить под изделие плотную ткань, чтобы рисунок лег ровнее.

Процесс термопереноса, как видите, довольно увлекательный, недорогой, но относительно трудоемкий. Однако любой предмет одежды, украшенный с помощью ярких рисунков, громких надписей и слоганов способен стать уникальным и выделить вас из толпы. Вы можете проявить фантазию, изобразить что-то неповторимое своей рукой. А главное – с помощью такой вещи вы можете оригинально поздравить своих друзей и близких с любым праздником, подарив им тематическую футболку, кепку или стильную бандану. А еще таким образом можно из старой вещи сделать новую, модную, закрыв изображениями потертости на рукавах и манжетах.Техника термопереноса – это прекрасный шанс из старой вещи сделать новую, более стильную и современную.

Написать отзыв

×
Связаться с нами

Отправить заявку




Заказать звонок


×