Шелкография: необычные применения способа

Этот метод славится своей универсальностью: с помощью шелкографии вы можете нанести изображения практически на любую поверхность! Именно поэтому этим способом наносятся надписи на тенты большегрузных авто, создаются изображения на плакатах, уличных баннерах, флагах, майках и многое другое. В этой статье мы расскажем о нанесении шелкографии на такие необычные материалы, как кожа и стекло.

Изделия из кожи

Натуральная кожа используется в различных сферах жизни человека, пожалуй, чаще всего ее применяют при производстве одежды и обуви, а также аксессуаров, мебели и др. Это не самый дешевый материал, поэтому необходимо убедиться в том, что при печати с ней не произойдет негативных изменений. Сами краски должны оставаться яркими и насыщенными, с течением времени не стираться, не тускнеть и не облазить. Шелкография прекрасно справляется со всеми поставленными задачами. Чаще всего она применяется при:

  • нанесении рисунка на одежду или обувь из кожи;
  • производстве элитных визиток и презентов с кожаными вставками;
  • изготовлении аксессуаров, например, ремней или сумочек;
  • создании папок и обложек для меню или ежедневников.

Украсим товары из стекла

Процесс нанесения рисунков и надписей на стеклянные изделия прост: сначала чернила наносят на сетку, после они переносятся на стекло с помощью ракеля (элемент печатной машины). В процессе закалки чернила могут впекаться в стекло, при применении составов на растворителях «впечатывание» в поверхность не производится. Сушатся готовые изделия естественным образом. Шелкография на стекле обладает рядом весомых плюсов:

  • изображения получается ярким, насыщенным;
  • изделия с печатью становится более оригинальным и привлекательным;
  • специалисты могут регулировать прозрачность наносимого рисунка;
  • изображение славится стойкостью и долговечностью;
  • при больших тиражах это очень выгодный способ печати.

Однако нужно помнить, что некоторое время после проведения печатной операции стекло может пахнуть ацетоном. Также если вы будете неправильно ухаживать за поверхностью (например, применять агрессивные химикаты), то краски могут потускнеть. В целом, шелкография прекрасно подходит для оформления витрин, перегородок, дверей, лестничных ограждений, барных стоек, столешниц.

Нанести рисунок методом трафаретной печати легко: просто обратитесь в минскую типографию «Вся полиграфия»!

Написать отзыв

×
Связаться с нами

Отправить заявку




Заказать звонок


×