Что мы знаем о бумаге?

Что мы знаем о бумаге?

Пожалуй, только то, что она появилась в начале новой эры, ее делают из деревьев и на сегодня это один из самых дешевых материалов для письма, печати, упаковки и многого другого. Кроме того, современная бумага приобрела такие свойства, как особая прочность, пластичность и гладкость.Она может быть различных цветов, различной толщины и различной фактуры. Поэтому ее применение настолько востребовано в полиграфии.

Бумагу используют для печати буклетов, календарей, визиток, листовок, открыток, воблеров, наклеек,планингов и другой полиграфической продукции. Вариантов исполнения дизайнерских задумок масса, и для всего этого подойдет обычная бумага.

Впрочем, она не так проста, как кажется на первый взгляд. Для производства этого универсального материала может использоваться не только древесина (целлюлоза), но и солома, конопля, тростница, рис, асбест, шерсть и другие волокна. Для придания особых свойств используются минеральные наполнители (мел, тальк), анилиновые красители, крахмал, животный и (или) канифольный клей, парафиновая эмульсия и смолы. Процесс изготовления бумаги сложен и многоэтапен, но благодаря массовому производству ее цена и ценность очень малы.

Что мы знаем о бумаге?

Помимо небольших изделий в полиграфии бумага применяется в качестве основы при создании плакатов, постеров и билбордов. Широкоформатная печать позволяет изготовить качественную рекламную продукцию больших размеров (от трех метров в ширину). Чтобы готовое изделие прослужило долго и не испортилось под действием ультрафиолета и влаги, при таком виде печати используются специальные красители, повышающие устойчивость и прочность бумаги.

Отдельно стоит сказать о картоне – плотном древесноволокнистом материале с толщиной более половины миллиметра, изготавливаемом по технологии бумаги. Из картона получаются отличные трафареты, макеты, декоративные элементы и изделия, также широко изготавливаемые на полиграфических предприятиях.

Когда-то секрет производства бумаги хранился под семью замками. Никто и представить не мог, какое будущее ожидает этот необычный материал. Сегодня бумага используется повсеместно, процесс производства поставлен на конвейер, технологии ее применения шагнули далеко вперед.

Написать отзыв

×
Связаться с нами

Отправить заявку



Заказать звонок

×