Как печатают журналы

Журналами именуют периодические издания, обычно выполненные в формате многостраничных каталогов с определенной информацией. Почти всегда журналы печатают в формате А4 – это уже стало стандартом. Впрочем, определенную популярность имеют варианты А3 – компактные, помещающиеся в дамскую сумочку.

Журналы могут быть разными. Самые дорогие выходят относительно редко, но есть и такие, что печатаются каждую неделю. Крупные компании выпускают альманахи – это тоже журналы, только выходящие, как правило, 1 раз в год. А вот непериодические издания к журналам относить не следует – они ближе к традиционной литературе.

История появления журналов

Технология изготовления такой продукции была разработана в Европе, откуда затем перешла в Россию. Первые разновидности журналов были обычными переведенными копиями западной периодики, но они все равно понравились отечественной публике.

О качественной бумаге тогда и речи быть не могло – часто использовалась обычная газетная, и только самые богатые типографии применяли что-нибудь покрепче. Проблемы возникали и с обложками. Картон оказался не слишком удобным, а других вариантов тогда не существовало. Кстати, термин «глянцевый журнал» относительно новый – его придумали в конце 20 века, когда появилась блестящая бумага.

Этапы изготовления

Важнейший момент – определение стоимости создания журнала. Это дорогой процесс, но можно сделать его дешевым, используя специальную бумагу и простые краски. Чтобы не отвратить от себя читателей, редакциям приходится искать компромиссы.

Метод печати следует выбирать в зависимости от специфики издания:

  • офсетный вариант идеален, когда речь идет о больших тиражах продукции. Его преимуществом является высокое разрешение – до 2540 dpi. Качество передачи изображения выше, чем при использовании цифрового метода. Все полутона будут переданы максимально четко. Возможна работа с любой бумагой и картоном, а также с пластиком. Кроме того, офсетная печать – самый дешевый метод изготовления большого количества продукции. Если тираж вашего журнала превышает 5 000 экземпляров, лучшего варианта не найти;
  • цифровая печать позволяет лучше контролировать процесс. С ее помощью можно изменить содержание оттиска в любом документе. Это особенно важно, если журнал содержит сложные графические элементы. Цифровое оборудование позволяет получить больше разнообразны цветов. Существуют специальные технологии для изготовления самых больших по размерам изданий. Наконец, «цифра» быстрее традиционного метода. Ее применение оправдано, если речь идет о сравнительно небольшом тираже.

Офсетная печать тоже бывает разной. Тираж меньше 10 000 экз. выгодно печатать листовым способом. Рулонный более востребован при изготовлении крупного тиража самых популярных изданий, но даже в этом случае обложка будет выполнена листовым методом. В последнее время многие крупные издания полностью перешли на листовой офсет, поскольку он позволяет сделать издание более солидным.

Написать отзыв

×
Связаться с нами

Отправить заявку




Заказать звонок

×