Календари и календарная сетка

Один из распространенных типов сувенирной продукции – это календарь, который служит отличным средством донесения до получателя рекламной информации о компании. Крупные организации каждый год прибегают к выпуску такого рода сувениров, чтобы преподнести их в подарок партнерам и клиентам.

Стильный и качественно изготовленный календарь послужит отличным подарком к Новому году, который не только украсит помещение, но и принесет практическую пользу в планировании рабочего времени. Чаще всего подобная рекламная продукция создается средствами цифровой печати.

Какими же бывают календари, выполняющие рекламную функцию?

  • Настольные. Такие календари предназначены для размещения на рабочем столе. Они бывают разворотными либо перекидными, и, как правило, изготавливаются в форматах А4 или А5. Календарная сетка здесь занимает основное пространство, а рекламной информации отводится минимум площади. Как правило, это логотип, слоган и контактные данные компании. Нередко на продукции такого рода размещают и красочные фотографии нейтральной тематики.
  • Настенные. Календари для размещения на стенах гораздо больше настольных (имеют формат А1-А3). Здесь основной акцент делается именно на рекламу, которая занимает большую часть листа, а календарная сетка размещается внизу. Каждое изделие снабжается колечком для крепления на стену и бегунком, который позволяет отмечать текущую дату.
  • В подготовке настенных календарей важнейшая роль отводится дизайну. Большие по площади календари будут привлекать внимание, и чтобы взгляд зацепился за них, они должны быть по-настоящему красиво оформлены. Отдельным подвидом настенных являются квартальные календари. Чаще всего они имеют вид постера, к которому пружиной крепятся три календарных блока.
  • Карманные. Самыми маленькими изделиями данного класса сувенирной продукции являются карманные календарики (не более 100 мм в высоту). Рекламная информация в них располагается на лицевой стороне, а на внутренней находится календарная сетка.

Чаще всего эта разновидность календарей печатается большими тиражами (свыше тысячи экземпляров). Цифровой способ печати в таких масштабах оказывается слишком дорогостоящим, поэтому предпочтение отдается офсету.

Если настенные календари преподносятся клиентам индивидуально, в знак особого уважения, то карманные распространяются в массовом порядке на выставках и презентациях.

Написать отзыв

×
Связаться с нами

Отправить заявку



Заказать звонок

×