НР готовит к выпуску уникальный 3D принтер

Бытует мнение, что компания Hewlett-Packard не отслеживает тенденции современного рынка печатных устройств и занимается лишь производством стандартных принтеров. Однако, это утверждение далеко от истины.
По сообщению издания Wired Magazine, НР работает над выпуском невиданного до сих пор 3D-принтера, который, как предполагается, станет настоящим произведением искусства. При этом компания не намерена перенимать опыт других производителей трехмерных печатных устройств, а собирается следовать своим собственным путем.

Как сообщает Wired, HР держит свою разработку в строжайшем секрете, поэтому фотосъемку принтера не разрешили. Однако кое-какие сведения выяснить все же удалось.

Устройство изготовлено из крупных металлических соединений и имеет высоту полтора метра. Планируется, что новинка позволит производить новогодние игрушки, украшения, брелоки и пр. При этом сотрудники компании уже разработали материал для печати — специальный полимер с уникальными свойствами. Сейчас технология находится на стадии тестирования.

Примечательно, что специалисты НР не просто собираются представить рынку свое видение трехмерной печати, а хотят создать отдельную сеть сервисных предприятий по работе с 3D принтерами для дома и сервисных центров.

Написать отзыв

×
Связаться с нами

Отправить заявку



Заказать звонок

×