Офсетная печать в Минске

Из всех существующих ныне печатных способов, традиционный офсет по-прежнему наиболее популярен в полиграфической индустрии. И связано это, прежде всего, с его высоким качеством, выгодной стоимостью и хорошей производительностью.

В полиграфии офсетная печать применяется для изготовления больших тиражей рекламной (каталоги, буклеты, брошюры) или информационной (газеты, журналы) печатной продукции.

«Offset» переводится с английского языка как «перенос». Речь идет о переносе с печатных форм на запечатываемое основание краски (не напрямую, а через промежуточный офсетный цилиндр). В этой ситуации изображения сразу получается прямым, а не зеркальным.

Офсетная печать может выполняться на любых бумажных материалах (будь то картон, мелованная, газетная, дизайнерская или офсетная бумага), а также на виниле или пластике.

Технология

Краска оказывается на бумаге после того как проходит два вала – вал с формой и офсетный вал. Формой называют металлическую пластинку со светочувствительным слоем. На нее наносится изображение, которое затем экспонируется, и проявляются засвеченные части. Они притягивают воду и отталкивают краски. Незасвеченные части, напротив, притягивают краски, отталкивая воду. В результате формируются изображения. Изображения с печатной формы переносится сначала на офсетный вал, после чего на бумагу. Но по такой технологии можно получить изображение лишь одного цвета. Поговорим о полноцветных отпечатках.

Полноцветная офсетная печать

Многокрасочные изображения можно получить двумя способами: при помощи печати на многокрасочных машинах или путем неоднократных прогонов на однокрасочных.

В обоих случаях для каждой страницы изображения создается набор форм, которые устанавливаются в машину с одним набором валов либо с несколькими.

Виды офсетной печати

Традиционный офсет, использующий фотоформы, получил название фотоофсета. Печать, при которой изображение наносится на форму, установленную в машине, называется цифровой офсетной печатью.

Также различают ролевую и листовую печать, в зависимости от используемого оборудования. В ролевых машинах используются не отдельные листы, а один большой рулон. Ролевой способ печати чаще используется для больших тиражей. Листовой способ эффективнее на средних тиражах, и часто используется для изготовления листовок, визиток, буклетов или плакатов.

Оффсетная печать в Минске вместе с комапние «Вся Полиграфия» — ваш самый лучший выбор.

Написать отзыв

×
Связаться с нами

Отправить заявку



Заказать звонок

×