Секретный 3D принтер

В одном из изданий Wired была выпущена статья о прототипной модели трехмерного принтера, который был создан сотрудниками HP. Незадолго до публикации. Генеральный директор Hewlett-Packard Маргарет Уитман сообщила, что в следующем году будет начата работа в сфере 3D – печати.

Также по данным журнала Wired, Hewlett-Packard собирается следовать по пути трехмерной печати самостоятельно, без сторонних производителей, у которых уже имеется опыт за плечами.

В журнале Wired Magazine появилась следующая история:

Имеет место быть мнение о том, что компания-гигант Hewlett-Packard настолько сильно углубилась в производство стандартных принтеров, что упустила из вида развитие рынка трехмерной печати. Однако эти слухи – вовсе не повод верить в то, что HP совсем не занимается этим вопросом. Надо всего лишь заглянуть в лабораторию в Пало Альто, и тогда вашему взору предстанет невиданная до сих пор трехмерная печатная машина.

Данные о новой разработке находятся под строжайшим секретом, именно поэтому сотрудники Hewlett-Packard не разрешили сделать фото или видеосъемку принтера. Руководитель проекта Мартин Финк лишь позволил не более 10 минут осмотреть принтер, как говорится, «немного приоткрыл черный занавес».

Новый трехмерный принтер от HP – это истинное произведение искусства современных технологий. Новинка выполнена из крупных металлических соединений в сочетании с множеством инновационных деталей. Сам принтер находится в строжайшем секрете. Высота устройства равна полутора метрам. В данный момент принтер находится на стадии обкатки и тестирования всех имеющихся в нем компонентов.

Перспективы на будущее

В будущем инновационный принтер от Hewlett-Packard даст возможность производить трехмерную печать новогодних игрушек, брелоков, украшений и многого другого. В качестве материала будет использоваться уникальный полимер, который также разработан в лабораториях компании.

Из слов авторов статьи стало известно, что главной целью, которой задались специалисты компании Hewlett-Packard, является не просто выход на рынок трехмерной печати, а создание целой сети сервисных предприятий, способных работать с персональными принтерами трехмерной печати, как в домашних условиях, так и в условиях сервисных центров и мастерских.

Написать отзыв

×
Связаться с нами

Отправить заявку



Заказать звонок

×