Виды офсетной печати

Классификация офсетной печати может производиться по двум основным параметрам:

Типы офсетных машин в зависимости от запечатываемого носителя

Рулонные

Бумага до подачи в печатное устройство находится в рулоне. После нанесения краски полотно разрезается на листы нужного размера и фальцуется. Рулонное офсетное оборудование является высокопроизводительным, но при этом стоит очень дорого, поэтому обычно используется только крупными типографиями с большим объемом заказов.

Листовые

В этом случае печатное устройство работает с отдельными листами бумаги. Каждый лист берется при помощи присосов и подается на транспортировочный стол. Там он выравнивается, после чего прокатывается между цилиндрами, и на нем образуется оттиск. Нужно понимать, что не все устройства позволяют получить изображение за один прогон листа, зачастую приходится прогонять лист через машину по нескольку раз.

Полноформатные

При помощи таких устройств изготавливают каталоги, книги, журналы, упаковку и прочие виды печатной продукции. Ширина запечатываемого полотна составляет 84-100 см. Для повышения производительности с помощью одной машины могут запечатываться сразу два рулона, которые после выхода из печатной секции скрепляются в фальцевальном аппарате.

Широкоформатные

Широкоформатные полотна служат для запечатывания бумажного полотна шириной 135-190 см. Обычно это многотиражные газеты, настенные карты, печать заказов для прямых почтовых рассылок и пр.

Узкоформатные

Это печатные устройства, которые отпечатывают половину стандартного листа (полотна шириной 50-60 см). Как правило, такие машины используются для изготовления формуляров, бланков, буклетов, этикеток и пр.

Написать отзыв

×
Связаться с нами

Отправить заявку




Заказать звонок

×