Виды тиснения

Распространение рекламной продукции – залог успеха вашего бизнеса. При этом далеко не последнюю роль играет дизайн изделий. Чтобы создать положительный имидж компании, предприниматель обязан показать, что работает на качество и не жалеет денег на поддержание хорошей репутации.

Конкуренты и потенциальные потребители ваших товаров и услуг обращают внимание даже на такие мелочи, как качество бумаги и вёрстки. Поэтому типографии применяют различные технологии декорирования полиграфической продукции – в частности, тиснение.

Тиснение бывает трёх видов:

  • Блинтовое тиснение – с технологической точки зрения самый простой способ. При помощи специального оборудования рельефное клише вдавливается в поверхность изделия, оставляя рисунок. Материалом для изготовления клише служат прочные сплавы на основе магния или латуни. При нанесении рельефа клише могут нагревать. Качество рисунка зависит от усилия. Одним из самых распространённых видов блинтового тиснения считается тиснение «плашкой»: мастер наносит рисунок на всю поверхность заготовки. Таким методом изготавливают рельефные обложки ежедневников, папок для документов, настенные календари и другую полиграфическую продукцию.

Виды тиснения

  • Тиснение фольгой, в основе которого лежит принцип блинтового тиснения. В процессе создания рельефа на поверхность изделия наносят фольгу, иногда в несколько слоёв. При этом глубина тиснения небольшая. При тиснении фольгой клише обязательно нагревают, так как высокая температура позволяет закрепить фольгу на бумаге, картоне и других материалах. Такой вид тиснения широко применяется в производстве открыток, обёрточной бумаги, карманных календарей, листовок, каталогов.
  • Многоуровневое (конгревное) тиснение. Рельеф наносят при помощи клише и его контрматрицы, при этом рисунок находится в разных плоскостях. Нагревание клише опционально. Давление на материал происходит с двух сторон.

Дополнительную информацию о стоимости услуг и скорости изготовления заказа вам предоставят менеджеры компании «Вся полиграфия» по телефонам +375 29 611-22-45 или +375 17 385-92-46, а также через форму обратной связи.

Написать отзыв

×
Связаться с нами

Отправить заявку



Заказать звонок

×