Выворотка

Наша компания оказывает все виды полиграфических услуг. Мы занимаемся изготовлением сувенирной и рекламной продукции, а также разработкой логотипа и фирменного стиля. Благодаря наличию современного оборудования и квалифицированных специалистов, осуществляем все виды печати – в том числе, выворотку.

Выворотка (выворотная печать либо выворот) – один из самых сложных видов печати, который также называется «инверсное начертание текста». Секрет данной методики кроется в том, что типографская краска наносится на всю поверхность бумаги, исключая фрагменты, где находится текст (аналог – приём «заливка» в документах программы Word).

Выворот читается частным случаем печати на цветной плашке, причём цвет красящего пигмента на клише чёрный или любой другой, а цвет самого текста – белый.

Так как выворотный способ печати влияет на читабельность текста, его применяют не так часто – в основном, при начертании заголовков, аннотаций и цитат. Стоит отметить, что текст выделяют жирным шрифтом и/или курсивом.
Санитарные требования ограничивают применение выворотки в полиграфии, так как чтение текста на тёмном фоне отрицательно влияет на зрение. В первую очередь, жёсткие правила действуют при тиражировании детской литературы. В книгах для детей в возрасте до 11 лет выворотная печать запрещена.

Однако выворот нашёл применение в оформлении техники: надписи на самосвалах, бытовых приборах и всевозможных пультах управления наносят выворотным методом. Это улучшает читабельность текста, если основная поверхность была повреждена.

Чтобы получить дополнительную информацию о выворотной печати и уточнить стоимость услуги, обратитесь к менеджеру Минской типографии «Вся полиграфия»

Написать отзыв

×
Связаться с нами

Отправить заявку



Заказать звонок

×