Ароматическая полиграфия как эффективное средство влияния на потребителя

В последнее время в сфере печати используется такое направление как ароматическая полиграфия. Для осуществления данного процесса используются ароматические вещества: масла, лаки, краски. Они способны не только выполнять свою основную практическую функцию, но и предназначены для вызывания положительных эмоций у человека.

Ароматическая полиграфии чаще всего используется в сфере рекламы для выпуска печатной продукции.  Ведь ни для кого не секрет, что буклеты и листовки с приятным запахом способны притянуть к себе внимание людей и желание взять их в руки. Рекламными компаниями такая продукция используется для продвижения товаров на рынок и раскрутки брендов.

Ароматическая полиграфия предназначена для изготовления сувенирной продукции в виде календарей, открытой, упаковок для оформления подарков. В последнее время набирают популярность визитки с ароматами, говорящие о презентабельности своего владельца и подчеркивающие его индивидуальность. Однако самым известным примером полиграфии такого типа является ароматизатор для автомобилей в виде елочки.

Для ароматической полиграфии используются следующие вещества:

· Краски. Ароматизированные микрокапсулы смешиваются с основными красящими веществами.

· Лаки. Чаще всего используются ароматические масляные лаки. В них повышена концентрация ароматических капсул, поэтому он намного экономичнее других подобных средств. Чаще всего используется специальный дисперсионный ароматический лак, который необходимо приобретать перед самой печатью.

Давайте узнаем, как придать аромат полиграфической продукции. Существует два основных способа:

1. Добавление различных ароматических масел в обыкновенную типографскую краску. Однако такие ароматы держатся не более двух-трех недель.

2. Более практичным и надежным способом ароматизации является введение в лаки и краски специальных микрокапсул, в которых содержатся ароматические вещества. Чтобы получить такие вещества, специалисты на заводах помещают в специальную оболочку душистые эфирные масла. Капсулы разрушаются не сразу, а постепенно, за счет чего ароматы выделяются медленно и довольно длительный срок.

Сегодня ароматическая полиграфия только начинает набирать обороты, но у этого эффективного и уникального процесса большое будущее. Весь секрет в том, что приятные ароматы вызывают у человека положительные эмоции, заставляя его возвращаться в это приятное место. Запахи быстро распространяются в окружающей среде, заставляют присутствующих обратить на себя внимание. Именно этими фактами и пользуются рекламщики, нанося тексты на календари, конверты, визитные карточки и форменные бланки с помощью ароматизированных красок. Ассортимент ароматов в полиграфии довольно широк, их насчитывают более 15 000. А что самое главное – ароматическая полиграфия – это не сложный процесс, не занимающий длительного времени и не требующий колоссальных затрат.

Написать отзыв

×
Связаться с нами

Отправить заявку



Заказать звонок

×