Компактные автоматизированные печатные машины

Требования современного рынка таковы, что наиболее востребованными становятся компактные машины, которые обеспечивали бы высококачественную печать четырехкрасочных работ на небольших тиражах и оперативные сроки выполнения заказов. В то же время, актуальным остается вопрос о снижении стоимости печати.

Удовлетворить такие потребности позволяют компактные модели печатных машин от Man Roland, Ryobi и Komori (это Man Roland 200 E, Ryobi 780 и Komori Spica 429/426). Такие универсальные машины работают с форматом бумаги 500х700 мм и предназначаются для печати различной продукции, в том числе книг, рекламы, упаковки и т.п. Размеры компактных машин уменьшены за счет того, что изменена система передачи листа между секциями, а пульт управления интегрирован в низкостапельную приемку.

Преимущества компактных автоматизированных машин

  • доступная стоимость;
  • небольшие размеры (позволяют сэкономить площадь);
  • высокая степень автоматизации, за счет чего обеспечивается максимальная оперативность печати тиража;
  • высокое качество печати.

Поговорим об особенностях компактных печатных машин от разных производителей.

Man Roland 200 E

Применение отдельного печатного цилиндра для каждой секции вместе с использованием передаточных цилиндров двойного диаметра способствовало уменьшению размеров машины. Одновременно с этим увеличилась надежность системы передачи бумаги между секциями.

В стандартной комплектации машина Man Roland 200 E может быть оснащена двумя – шестью печатными секциями. В зависимости от этого различают модели 202 E, 204 E, 205 E и 206 E. Максимальная скорость печати составляет 13000 листов в час. Полуформатная офсетная машина Man Roland 204 E занимает всего 5,4 метра в длину, а общая площадь, которую она занимает, составляет 16 квадратных метров.

Komori Spica

Машина для офсетной печати Komori Spica выпускается в двух форматах, каждый из которых имеет по две комплектации.

  • Komori Spica 429 предназначена для четырехкрасочной печати на листах формата В2 (530 х 750 мм), Komori Spica 429Р – для двухсторонней двухкрасочной печати;
  • Komori Spica 426 – для четырехкрасочной печати на формате А2 (460 х 650 мм), Komori Spica 426Р – для двусторонней двухкрасочной печати.

Листопроводящая система в машинах Komori Spica функционирует по обычному принципу одинарных печатных цилиндров и трех передаточных межсекционных цилиндров. Стандартный принцип построения дает возможность удобно расположить секцию переворота листа, что придает дополнительные возможности при печати продукции.

Максимальная скорость печати Komori Spica 429P также достигает 13000 листов в час, что обеспечивает высокую эффективность при печати малых и средних тиражей.

Ryobi 784

Печатная машина Ryobi 784 имеет четыре красочные секции и может выпускаться в двух комплектациях – Ryobi 784 E (для четырехкрасочной печати) и Ryobi 784 EР (для двусторонней двухкрасочной печати).

Основное отличие Ryobi 784 от рассматриваемых выше моделей – это использование системы планетарного построения, которая обеспечивает точность совмещения оттисков при минимуме перехватов листа внутри машины. Высочайшее качество печати обеспечивается на протяжении многих лет ее непрерывной эксплуатации.

Использование двойных и тройных цилиндров позволяет Ryobi 784 E выполнять печать на плотной бумаге и картоне. Это дает типографии возможность выполнять широкий спектр заказов на одной машине. Максимальная скорость печати офсетным способом машины Ryobi 784 E составляет 15000 листов в час.

Как видите, каждая из описанных моделей обеспечивает отличное качество печати и высокую оперативность. Кроме того, все машины отличаются компактными размерами, позволяющими существенно экономить пространство. Выбор той или иной модели для конкретной типографии производится исходя из технически характеристик каждой из машин.

Написать отзыв

×
Связаться с нами

Отправить заявку



Заказать звонок

×