Новаторства в сфере 3D-печати: теперь в 100 раз быстрее

Сегодня 3D-принтерами уже никого не удивишь, не секрет, что за ними будущее! На них печатают еду, оружие, дома, мебель, музыкальные инструменты и др. Однако одним из недостатков этого метода является низкая скорость. Исправить недоразумение взялась компания Carbon3D: ее специалистами был изобретен новый способ 3D-печати. Он получил название Continuous Liquid Interface Production или, если коротко, CLIP. Преимуществом именно этого решения является высокая скорость (в 25-100 раз быстрее) полимерной печати.

В чем особенности нового способа?

Традиционная технология основана на печати слоями с помощью специальной головки принтера. Новое устройство для 3D-печати формирует объект непрерывно, принтер использует емкость с жидкой смолой, в которую и погружается печатающая платформа. УФ-свет влияет на смолу, под его воздействием она принимает твердую форму. Похожие методики (фотополимеризации) используются стоматологами, когда они ставят зубные пломбы. Для того чтобы исключить приставание материала ко дну, внизу находится кислородная прослойка в 30 микронов. Теперь процесс 3D-печати можно провести за несколько минут!

Подробности прохождения печатного процесса и нюансы новой технологии пока не афишируются, однако известно, что инвесторы и разработчики уже вложили в этот проект около 41 миллион долларов.

Написать отзыв

×
Связаться с нами

Отправить заявку



Заказать звонок

×