Японский дизайнер печатает одежду на принтере

В будущем принтеры будут использоваться не только для печати текста на бумаге, но и для изготовления модных вещей. Пионером в этой сфере стал Кансай Ямомото, знаменитый дизайнер одежды из Японии. Именно он впервые начал использовать сублимационные принтеры в качестве оборудования для украшения своих работ.

Все началось в 1971 году, в Лондоне, когда была представлена первая коллекция Кансай Ямомото. Сейчас он применяет продукцию Epson – по словам дизайнера, ни одна другая техника не может обеспечить столь высокой точности цветопередачи.

Используются такие материалы, как нейлон, хлопок и полиэстер. Отличных результатов удалось добиться, применяя полиэфирную ткань – с ней работают принтеры системы SureColor. Модели SurePress демонстрируют наилучшие показатели при печати на хлопке. Японский дизайнер рассказал, что преимуществом принтеров является полный контроль процесса изготовления изображения. Сколь бы сложный рисунок не был заложен в исходную модель, он будет повторен нужное количество раз с абсолютной точностью.

Особый интерес вызывает «boro» – технология пошива, предполагающая изготовление цельных вещей из лоскутов ткани. Раньше для нее требовались усилия многочисленных специалистов, ведь окрашивание велось вручную Сейчас достаточно единственного принтера, который не только ускоряет процесс, но и существенно снижает его стоимость.

Написать отзыв

×
Связаться с нами

Отправить заявку



Заказать звонок

×