Обзор печатных машин Xante Illumina 502 и Xerox DC 242

Предназначение цифровых печатных машин – переносить изображение напрямую на материал, без применения форм и трафаретов.

Существует 2 типа таких аппаратов:

  • Если при печати используется порошковый тонер, то это машина лазерная
  • Если для того, чтобы печатать, вам нужны чернила, то она струйная

С помощью цифровых устройств изготавливаются листовки, календари, каталоги, баннеры и визитки. Они имеют много преимуществ: экономят электроэнергию, печатают быстро и ярко, компактны по размеру. К сожалению, у них есть недостатки – это высокая себестоимость продукции (большой тираж).
В данной статье мы сравним две прекрасные печатные машины: Xante Illumina 502 и Xerox DC 242.

Xerox DC 242

Это устройство продолжает многофункциональную однопроходную технологию печати с помощью лазера. Вы можете печатать, копировать, сканировать цветные изображения в высоком качестве. Машина имеет контроллер Creo и контроль EFI, поэтому в качестве продукции и производительности вам не придется сомневаться. Фишкой Xerox DC 242 является финишная обработка отпечатков.

Xante Illumina 502

Этот цветной однопроходной принтер отличает уникальный формат и высокая скорость печати в отличном качестве. Аппарат обеспечивает четкость и яркость изображения при максимальной производительности, а себестоимость для набора таких функций является достаточно низкой. Отпечатки, сделанные на этом принтере, легко лакировать, фальцевать и ламинировать.

Если добавить к принтеру систему управления цветом, сканер и графическую станцию, то вы будете обладателем минитипографии. Ей можно оснастить как обычный офис или рекламное агентство, так и копировальный салон.

Вы можете менять яркость свечения отдельного диода благодаря современным технологиям. Таким образом, измениться тональность каждой точки, улучшиться плавность градиента, передача тоновых переходов.
Машина производит 36 страниц в минуту, это достаточно для того, чтобы сделать небольшой тираж в срок.

Можно сделать вывод, что обе печатные машины достойны стать участником печатного процесса.

Написать отзыв

×
Связаться с нами

Отправить заявку



Заказать звонок

×